台風が過ぎ去った朝
ビューンと高速に乗って久々の長野方面
木曽にある素敵な空間
蔵ギャラリーへ
楽しみにしていた
*ウィーン伝統のカールスバーター式コーヒー
*アンズのお菓子
*漆器
を楽しむイベントに参加しました♪
この日の講師は
yoshieさん
丁寧に手際良くコーヒーを淹れつつ
コーヒーの知識やウィーンのコーヒー、カフェ、スウィーツ事情などを・・・
シュバルツァー、メランジェ、オレンジバニラシロップとアイスコーヒー
3種のコーヒー
お菓子はザッハ・プンシュ、すみれの砂糖漬け、キプフェルン、
そしてマリレンクヌーデル
↑アンズを丸ごとクヴァルグ生地でくるんで茹でたウィーン伝統菓子
とても美味しく♡楽しい時間でした♡♡
(rieさんいつも素敵な演出をありがとうございます☆
初夏らしい可愛く美味しいウェルカムドリンクも〜☆☆)
iPhone写真でイマイチなのです。。
rieさん、accoさんがこのセミナーを素敵な写真で紹介されています♪
追記*講師のyoshieさんのブログでも♪
帰り道
良い一日だったなぁ〜〜 しみじみ。。