ココ数日の寒さが嘘のような
真夏を思わせる先週のある日。。
甲府のお気に入りスーパーマーケットの二階で開催されている
フランス菓子教室に参加して参りました!
メインのケーキは
ガトーウィークエンド。
フレンチトーストと
梨と葡萄のデザートも作りました。
親切丁寧なご指導のもと
美味しいものが出来上がりました!
泡立器の動かし方や
材料の温度調節など
細かなテクニックをお教えいただき
とても有意義なお時間を過ごさせていただきました。
デジカメを忘れて携帯で撮影したものの
電池切れ・・・
デザートの写真が撮れませんでした。
ケーキも家に帰り食べる寸前に急いで撮影したので???
先生のケーキと違いでこぼこですが,,,
味は同じ。レモンの味がきいたとっても美味しいケーキです。
またまた
プレゼント用に同じ形のバックを作りました。
これも商用不可なので売り物にはなりませんが
秋にも持てる実用バックです。