2011年 02月 27日 ( 1 )

今年もまた・・

いつもより少し遅めの味噌の仕込み。
きょう終了しました♪

今年は米麹のみ。f0159388_2214597.jpg

滑らかな食感と甘みがあるように思います。

味噌玉を造りf0159388_2213160.jpg

きっちりと容器に詰めていきます。

我が家は塩分が少なく
熟成も短い江戸味噌タイプ。
キュウリがわんさか出来る夏。
味噌は麹の味がして
フレッシュな美味しさの時期・・・
毎年のお楽しみです♪♪

日曜日の今日、娘は高校の友達とスキーへ
お天気がもって良かった♡
スキーの楽しさが増したよう。。
またすぐにでも行きたいと・・・・
スキーも上達して、
友達とわいわい♪
それはそれは楽しかったことでしょう。

重たいスキーと靴を持って電車に乗って、
手がかからなくなったもんです。(しみじみ。。。)
充実したお休みだったね〜☆☆

お山の近くに住む特権!
スキー場がすぐに行けるところにあるなんて!
[PR]
by atelilas | 2011-02-27 22:05 | 出来事